Durante esta
segunda-feira (18) e terça-feira (19), a Prefeitura Municipal de Cocal, através
da Secretaria de Meio Ambiente, em parceria com o Instituto Federal do Piauí
(IFPI), realizaram um curso de Reaproveitamento do Óleo de Cozinha, que visa
estimular a prática da coleta do óleo resultante de frituras por parte das
famílias e reduzir a contaminação do solo e dos cursos d’água pelo resíduo.
O curso tem como
principal objetivo, conscientizar a população, sobre o descarte de determinados
resíduos produzido no ambiente doméstico. É o que explica o Técnico do
laboratório de química, Gilvan Nóbrega.
"Nosso curso de
reaproveitamento de óleos de cozinha, tem grande importância, pois sabemos que
o óleo de frituras ele causa um impacto muito grande no meio ambiente, se for
inadequadamente descartado, geralmente a prática de descarte é na rede de
esgoto, em solo ou em determinadas locais inadequados. Por tanto se é de você
descartar esse óleo da forma incorreta, onde irá contaminar o meio ambiente,
que tal você utilizar o mesmo para fins mais nobres, como por exemplo, a
produção de sabão que será utilizado pela própria doméstica ou utilizar na
produção de velas Aromáticas ornamentais para decorar certo espaço, e assim
diminuir os impactos no meio ambiente". Explicou.
A Coordenadora de
recursos Florestais, Antônia Alves, agradeceu a prefeitura de Cocal e ao IFPI,
pela parceira, e destacou que o curso sensibilizar os participantes sobre a
importância de saber utilizar o óleo de cozinha para outros fins além de
demonstrar uma forma alternativa de geração de renda com o reaproveitamento de
materiais recicláveis (óleo), contribuindo com o meio ambiente.
Por repórter João Ferreira / Comunicação Prefeitura de Cocal
Nenhum comentário:
Postar um comentário